Поток от Альфа-Банка: отзывы в 2019

Четыре года назад известное и надежное банковское учреждение анонсировало новый проект под названием Альфа-Банк Поток, направленный на финансовые инвестиции. Тестовый запуск проекта удалось осуществить спустя пару месяцев после анонса и это вызвало резонанс среди общественности, обсуждение среди инвесторов данного сервиса до сих пор не останавливалось. Что «Поток» представляет собой сейчас? Как этот проект работает и что он может предложить потенциальным участникам? Все это рассмотрим в данной статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Сервис проекта в 2019

Как только данный проект анонсировали, о нем заговорили все инвесторы страны, в том числе и те, кто использовал для инвестиций биржу Форекс. До того как появился сервис Альфа-банка, самым большим проектом для взаимного кредитования был «Town Money» – разработка General Invest. Создатели Альфа-Потока при анонсировании заявили о том, что планируют создать лучший советский Peer to Peer сервис. Вот так и появился, можно сказать, частный клуб для инвесторов, владельцем которого стал самый крупный частный банк России.

Альфа-банк объединил под своей «онлайн-крышей» инвесторов и бизнесменов,  для работы в этом проекте не требуется сбор документов, и нет необходимости куда-то идти. Все можно делать удаленно, а финансовое учреждение гарантирует вывод средств в течение двух суток. Так ли это? Те, кто работает с данным сервисом, сообщают, что средства зачисляются от трех дней до недели.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как дела обстоят внутри Потока в 2019

Есть две стороны, с которых следует рассмотреть Поток от Альфа-Банка: сторона инвестора и сторона владельца бизнеса. Условия инвесторов:

  • инвестировать можно от 10 000 рублей до половины миллиона;
  • официальный доход, который обещают инвесторам, 30% в год;
  • после распределения денежных средств можно будет увидеть профиль любой компании на официальном сайте проекта;
  • сказочная фраза, которая успокоит многих инвесторов: «возврат платежей каждую неделю».

Налоги с производимых операций компания сервиса осуществляет самостоятельно, поэтому лишней головной боли участникам проекта ожидать не следует.

Для взятия кредита необходимо подходить по заданным параметрам:

  • Фирме должно быть не меньше года.
  • Срок кредита возможен от суток до полугода.
  • Сумма, на которую можно рассчитывать от 100 000 до 2 000 000 рублей;
  • Никаких документов и залогового имущества не потребуется.

При проведении операций можно высчитать, сколько получает банк. Это где-то в районе десяти процентов, так что Альфа остается не в накладе.

Спросить быстрее, чем читать! Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Отзывы от бывалых

Многие известные инвесторы кинулись проверять сервис, ведь его организовал известный банк, и первые же отзывы инвесторов были прямо противоположными. Кто-то говорил, что это просто создание ажиотажа, который почему-то решил себе создать и так очень известный банк… Другие же смотрели глубже. Альфа-банк любит ориентироваться на успешные модели иностранных коллег, а в этой нише мировое сообщество как раз достигло определенных результатов – количество миллионеров в мире растет с каждым годом, наука управления финансами становится доступна общественности и банк просто опережает свое время, создавая инновационные проекты.

Поток — не что иное, как брат-близнец успешного американца «ОнДэк», который кредитует бизнес под сорок процентов годовых.

Конечно, кажется безумием для Штатов такие адские проценты, но вопрос именно в нишевой категории. Стартаперам позарез нужны средства, а банки обычно под все подряд не подписываются даже в «Свободной стране», поэтому данный проект очень актуален – никаких документов не нужно, никакого залога, не важно, какая кредитная история у бизнесмена. Да, инвесторы рискуют, подписываясь под подобное, но в этом и суть сервиса.

К тому же все заявки на кредиты рассматриваются довольно долго, и это может занять около тридцати дней. Другое дело, когда небольшой кассовый разрыв и все это можно решить с помощью таких вот инвестиционных проектов.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Напишите свой вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Инвестиционный дефолт в 2019

В Потоке есть вариант ограниченной просрочки, естественно, без этого никуда. Поэтому, да, инвесторы рискуют. В самом сервисе предусмотрена диверсификация, но она не спасает финансы целиком, и это нужно осознавать тем, кто вкладывает в Поток свои средства.

Менеджеры, которые занимаются сортировкой заемщиков, опытные люди, и стоит довериться их мнению, когда они не допускают кого-то до инвестиционных средств, значит, это люди вряд ли смогут выполнить все обязательства перед своими кредиторами. А так как данный проект принадлежит Альфа-банку, то и доступ к различным кредитным историям у него имеется целиком, следовательно, инвестиционные средства не будут отданы несостоятельным бизнесменам.

Альфа поделится с инвестором данными, если это потребуется, а так как желающих приобрести кредит всегда много, то можно выбрать самого подходящего на взгляд инвестора заемщика. Юрлиц в самом банке больше двухсот тысяч, а, значит, выбрать интересную компанию возможно.

Что делать, если бизнесмен перестал платить по счетам? Поток отдает его историю коллекторской организации, но вот судебные издержки берет на себя инвестор, это важно понимать. Списание этих сумм происходит со счета инвестора, и при положительном завершении дела в инвестиционную сторону – затраченные средства возмещаются проигравшей стороной.

Возврат потраченной суммы на судебные тяжбы может затянуться, так как точную дату победы в суде ни одна коллекторская организация не поставит, все сугубо индивидуально. В данной ситуации будут плюсы – помимо возврата средств за судебные издержки, вложенной суммы, инвестор получает часть денег со штрафов, что увеличит получаемую сумму в разы.

В целом передача долга в коллекторское учреждение облегчает возврат долга инвестором: быстрее и дешевле.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Кризис и новый скачок в 2019

Буквально три года назад проект пережил огромный кризис, который и сейчас эхом отражается на сервисе, пугая людей на всяких инвестиционных форумах, как страшилка, рассказанная детям на ночь. Именно поэтому не сильно много желающих имеется для участия в подобной программе. Вкладчики оказались недовольны получаемым доходом: вместо тридцати процентов в год, на деле получалось примерно 7-9%.

К тому же в какой-то момент серваки проекта упали, а подобные ситуации негативно сказываются на общем клиентском настрое. Это больше напоминало «мыльный пузырь», с которым каждый инвестор сталкивался, как минимум в начале своей карьеры, а так как паника быстро распространяется и люди любят предполагать худшее – вот уже желающих продолжить работу с Потоком остается не так много, как было вначале.

Соответственно, отзывы заемщиков тоже не стали благодушными, порой деньги требуются в течение дня, срочно для решения какой-либо возникшей проблемы.

На данный момент сервис доработан, его функционал расширен и он стал действительно больше напоминать тот сервис, каким он и должен был бы стать. Теперь это более гибкие и лояльные условия для обеих сторон. Часть того, что было необходимо – автоматизировано. Теперь имея на руках полмиллиона рублей можно поделить сумму сразу среди заемщиков не дожидаясь конкретного времени. Автоматическое распределение средств между компаниями также доработано. Теперь они распределяются минимум среди 20 заемщиков, что позволяет минимизировать риски – и это главное преимущество инвестиционных «потоковых» денег.

Проект также сделал релиз следующего обновления. В нем инвестор самостоятельно сможет сделать реинвестирования для новых фирм, и появится сегментирование компаний, связанное с риском конкретно взятой организации.

Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Вывод в 2019

Поток все еще утверждает, что если при положительном исходе инвестирования, без превышения задолженности над доходностью инвестора, вкладчик может достигнуть максимальной отметки в тридцать процентов годовых. К слову сказать, в самом банке ни один депозит не дает таких процентов, но и гарантий в Потоке вам тоже никто не даст, в отличие от того же депозита в Альфа-банке.

Пока еще данный сервис не слишком известен, так как он очень напоминает венчурное инвестирование, что не сильно его красит. И если в венчурном инвестировании еще можно как-то повлиять на ситуацию, войдя в управление компании и благодаря своему опыту повлиять на политику компании, то в Потоке это просто риски без возможности вмешиваться в действия фирмы.

Все же сервис не стоит на месте, над ним работает команда профессионалов, которая с каждым разом улучшает его все больше, привлекая новых клиентов и пользователей к своей финансовой программе, активно общаясь с ними и отвечая их требованиям. Ошибки все еще есть, и пока они неизбежны, но стремление банка улучшит данный сервис и сделать его привлекательным для обеих сторон, однажды будет осуществлена на все 100%, в чем мы уверены.

Добавить комментарий

девятнадцать + двенадцать =